вторник, 2 августа 2011 г.

Фильмы за июль

Так-так! Что же я успела посмотреть за июль. Не очень много фильмов: сплошные поездки.

1. Вздох, реж. Ким Ки Дук. Девушка узнает, что муж ей изменяет. Она смотрит новости по тв, где показывают заключенного, приговоренного к смертной казни. Осужденный недавно совершил вторую попытку самоубийства. Девушка приезжает к нему, сказав охране, что она его подруга. Она устраивает еще несколько встреч с ним, каждая встреча - какое-то время года. Осужденный влюбляется в нее.
Фильм захватывает. Очень жаль, что так и не объясняется, кто же следит за каждой встречей через камеру видеонаблюдения. Понятно, что кто-то из охраны, но кто именно.

2. Пудра, реж.Виктор Сальва. Фильм шикарен. Главный герой по прозвищу Пудра особенный. Он обладает свехъестественными способностями и выглядит не совсем обычно. Его не принимает общество, но у него есть несколько друзей, кто верит в него.

3. Жестокий ручей, реж. Джейкоб Аарон Эстес. Иногда даже хорошо продуманный план имеет право быть отвергнутым в процессе исполнения. Но школьники, решившие отомстить школьному хулигану не отступают от задуманного. Совершив роковую ошибку они пытаются ее скрыть, но совесть есть совесть. Советую посмотреть.



4. Двухсотлетний человек, реж. Крис Коламбус. Где-то в альтернативной реальности люди научились создавать искусственный разум. Один из домашних роботов-домохозяек очень далеко ушел в своем развитии и прожив 200 лет умер человеком. Очень милая история о том, что человеком становятся, а не рождаются. Очень-очень советую.

5. Фото за час, реж. Марк Романек. Имеет ли право человек вмешиваться в жизнь чужой семьи? Фильм не дает прямого ответа, после его просмотра еще долго можно думать об этом. Фильм держит в напряжении, и каждый поворот сюжета заставляет вздрогнуть.

6. Икигами: извещение о смерти, реж. Томоюки Такимото. Азиатские фильмы почти всегда бьют больно и отчаянно. "Икигами..." рассказывает о государственной системе, которая держит молодых людей в страхе, ведь любой из них может умереть, а за 24 часа до смерти получить извещение о ней.

7. Осторожно, двери закрываются, реж. Питер Хауитт. Что бы случилось с главной героиней, если бы она успела на электричку? А если бы не успела? Фильм показывает оба варианта развития сюжета. Но итог один: от судьбы не уйдешь.

8. Молодость без молодости, реж. Френсис Форд Коппола. Фильм пропитан запахом восточной тайны и загадки древности. Оторваться от экрана не возможно, постоянно кажется, что мир фильма перевернется с ног на голову. Концовка непонятна и очень неожиданна. Фильм потрясающ.



9. Оранжевая любовь, реж. Алан Бадоев. Что-то в духе "Закрытых пространств", только более загадочно и более трагично. Но почти каждый поворот сюжета интуитивно угадывается.

10. Загон для собак, реж. Ким Шапирон. Жесткий фильм про тюрьму для несовершеннолетних.

11. Не отпускай меня, реж. Марк Романек. Опять альтернативная реальность. На этот раз люди научились клонировать друг друга для донорства органов. А клоны - тоже люди, они умеют любить. Этот фильм - история любви его и ее, знающих, что им никогда не дожить до старости, они умрут после третьей или четвертой дачи органов.

12. Принц севера, реж. Исао Такахата. Не самое интересное аниме. Как обычно злодей, на фоне злодеяний которого разыгрывается сложная, порой невозможная, любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий